А. Ковальчук: Крым был захвачен в ходе тайной операции, которой руководил лично Белавенцев

Аннексия или присоединение? До недавнего времени это был основной вопрос в споре между Россией и Украиной по поводу Крыма. Украинская сторона утверждает, что все произошедшее -- результат военного вторжения на полуостров российских частей, а значит, ни о каком референдуме не может быть и речи.

Со стороны России говорят в первую очередь о позиции жителей Крыма, их выборе, подчеркивая: «вежливые люди» лишь обеспечивали возможность волеизъявления граждан без крови. Да, были блокированы украинские части -- но только ради мирного решения вопроса. Севастопольцы, и я в том числе, готовы подписаться под этой позицией.

Мы точно помним, как все начиналось 23 февраля 2014 года -- каждый из 30 тысяч участников памятного митинга был тому свидетелем. Мы не в коем случае не умоляем заслуг спецов, но считаем, что главную партию сыграл тогда народ. А вот городские чиновники, похоже, заняли сторону Украины в этом вопросе.

В Севастополе, департамент образования представил фильм, рассказывающий «как оно было на самом деле» и кто организовал «освобождение» Крыма и Севастополя.

Закрытый показ

Пока эту чудо-работу показывают исключительно педагогическим коллективам школ. На прошлой неделе директор департамента образования городского правительства лично презентовал картину в ряде учебных заведений.

Сам он комментирует картину следующим образом: «Этот фильм -- достаточно ёмкое дополнение к фильму, который был показан по центральному телевидению не один раз, «Крым. Возвращение домой». Ну, то есть, как бы намекая, что это не какая-то местная инициатива, а вот в общей, так сказать, канве…

На самом деле фильм длится 20 минут, и примерно половина посвящена борьбе нашего губернатора с блэкаутом. А для того, чтобы понять, о чем вторая половина -- достаточно посмотреть анкету, которую раздают учителям после его просмотра:

Ахренеть -- держите меня крепче! Это вообще что такое? У товарищей там чего, методички гестапо вместо мозгов? То есть вы пришли в школы и после просмотра вашего «кино» просите его оценить указав все контактные данные? А если мне не понравилось, что тогда будет? Да и вообще, это что за фокус-группы то такие? Типа схавает пипл или нет? Так давайте тогда с детских садов начнем -- пусть воспитательницы скажут, удастся ли наших деток этим переформатировать…

Обиженные «герои русской весны» жаждут славы

В целом, последний пункт третьего вопроса анкеты дает возможность понять о чем кино, без необходимости его посмотреть. Но дьявол, поверьте, кроется в деталях. Авторы вскользь говорят, что да -- была, конечно, поддержка жителей (пункта о жителях, заметьте, в том же вопросе нет), но это все фигня.

На самом деле жители -- это просто массовка, а все произошедшее -- филигранная операция по «освобождению» полуострова! И руководил ей, никто иной как нынешний полпред президента в Крыму Олег Белавенцев…

В общем лично всеми командовал, назначал митинги и даже определял кому быть «героями» (это видимо о заклятом его друге Чалом)... Но вот беда -- из-за режима секретности никто не знает о заслугах вице-адмирала в отставке. Никто почти и имени то его не знает, а он, похоже, страдает от этого.

Однако, вроде как теперь время пришло раскрыть все карты. И немаловажная карта, такой себе джокер, — нынешний губернатор Севастополя, тоже вице-адмирал в отставке, Сергей Меняйло!

Именно обученные лично им боевые дельфины бойцы блокировали вооружённых до зубов украинских моряков! Вот такая история… Не удивительно, что имена этих бравых адмиралов в анкете идут через запятую после Путина… Кто, если не они!? Правда во всей этой конструкции почему-то не остается места недавно назначенному губернатору Тульской области, но не беда — это ж предпродакшен… сейчас доснимут, наверное.

Одно не понятно — чем товарищи адмиралы недовольны? Ведь по мнению авторов фильма их назначение на сегодняшние должности — это не просто так («не какие-то случайные люди из Москвы»), а именно как плата за заслуги перед отечеством. Так чего же вам еще надо? Известности? Ну, чувствую, получите…

Сработали в мировом тренде, красавцы 

Мне теоретически понятна мотивация персонажей этой истории. Севастопольцы и до референдума отличались бодрым нравом — постоянно были шилом в одном месте у киевской администрации. Назначаемые из Киева «гауляйтеры» -- именно так называли городского голову -- постоянно находились под угрозой всплеска народного негодования и потому старались работать хорошо и людей не раздражать…

После референдума нам вроде как пообещали избираемого мэра, а мы обещали терпеть невзгоды. Но одно дело терпеть невзгоды, а другое — бездарность и бездеятельность местных властей. Через год после референдума я писал об этом.

Однако прошли кадровые изменения -- были заведены уголовные дела на высокопоставленных чиновников правительства… Горожане опять получили надежду на изменения… И тут все испортил земельный вопрос: сначала выделение земли без конкурса «Ночным Волкам», потом выделение без конкурса земельных участков под застройку сомнительным фирмам, в том числе бывшим украинским олигархам. Народ был готов выйти на митинг. Тогда губернатору удалось избежать протеста, но Севастопольцы собрали 22 тысячи подписей.

Возможно, по шапке получили и Меняйло и Белавенцев. Соответственно, основной задачей было свести на нет протестный потенциал -- для чего и были наняты разного рода пиарщики, имиджмейкеры и политологи.

Задача этого фильма, в том числе, показать горожанам -- митинги бесполезны, да и против кого митинговать — против истинных героев возвращения в родную гавань? Вся эта возня с отчетом губернатора — тоже, наверное, призвана замылить тему. Однако, получается то всё в точности наоборот, вы форумы почитайте — градус неприязни местной власти зашкаливает.

Из вашего фильма уже слепили ролик «главные вехи» и он уже пошел в народ. И, мне кажется, народу не понравится Кроме того — выстроена славная конструкция:

1. Крым не самоопределился, а был захвачен в ходе тайной операции, которой руководил лично Белавенцев.

2. За это его и Меняйло назначили на «кормление» на жирные должности. В первом пункте — вы выступаете прямо таки агентами госдепа, принимая их версию событий… Интересненько. Во втором пункте — рискуете получить тоже прозвище, что и назначаемые при Украине чиновники…

По-моему, это — эпик фэйл.

P.S. А вообще, может быть вместо того, чтобы нанимать каких-то неудачников-политологов и пиарщиков-имджмейкеров с сомнительным прошлым, стоило бы заняться работой?

Дорогами, развязками, аэропортом, поликлиниками… я уж молчу про создание рабочих мест и какое-то экономическое развитие…

09.02.2016 20:22

Добавить комментарий


Share |

Имя  Email
Комментарий



Новости

 15:43   Офис омбудсмена подтвердил задержание на Каланчаке своего сотрудника
 15:01   Представители Крымской правозащитной группы были задержаны сотрудниками ФСБ 
 22:40   Морская торговля между Крымом и Турцией застопорилась 
22:09 У берегов Ялты сел на мель турецкий контрабандист
20:05 Передача в пользование церкви объектов заповедника нанесет ему большой вред
19:50 Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны
15:00 На РИФе севастопольцы показали премьер-министру России украденный макет
22:52 Турецкие власти арестовали российский паром «Варяг» по представлению Украины
22:34 Фрегат ЧФ России отправился из Крыма до Средиземного моря
22:22 ВМФ РФ развернет в Крыму зенитно-ракетные комплексы
22:05 Марк Фейгин: «Пришло время для широкой политической амнистии крымчан»
21:39 СПЧ поддержал проект амнистии в годовщину присоединения Крыма
ваша новость

Опрос


Заменят ли Крым и Севастополь избалованным заморскими курортами россиянам Египет?



Результаты опроса

Заменят ли Крым и Севастополь избалованным заморскими курортами россиянам Египет?

да ( 74 / 27.4% )

нет ( 166 / 61.5% )

мне все равно ( 30 / 11.1% )

 

Всего проголосовавших: 270


Вернуться

Комментарии

26.05.2017   Г-н Уильям Смит
Вам нужен кредит по какой-то причине? Свяжитесь с нами сейчас Доступное предложение по кредиту с процентной ставкой 2% с минимальной суммой в 1000 долларов и максимальной От 50 000 000,00 $, и если Вы заинтересованы, пожалуйста, не стесняйтесь Свяжитесь с нами по адресу: orlandoloanfirm@gmail.com Заполните и отправьте нам следующую информацию, чтобы мы могли продолжить кредитование бизнес. Ваше имя: Адрес: Страна: Пол: Старшая: Сумма кредита: Продолжительность: Ежемесячный доход: Номер телефона: Цель кредита: orlandoloanfirm@gmail.com Спасибо, наилучшие пожелания, и мы ждем вашего срочного ответа. Г-н Уильям Смит
24.05.2017   Richardson McAnthony
We are a Finance Industry Company professionals with over 15 Years Experience and a focus on providing Bank Guarantee and Standby Letter of Credit from some of the World Top 25 Prime Banks primarily from Barclays, Deutsche Bank, HSBC,Credit Suisse e.t.c. FEATURES: Amounts from $1 million to 5 Billion+ Euro’s or US Dollars Great Attorney Trust Account Protection Delivered via MT760, MT799 and MT103 Swift with Full Bank Responsibility Brokers Always Protected Purchase Instrument of BG/SBLC : 32%+2% Min Face Value cut = EUR/USD 1M-5B Lease Instrument of BG/SBLC : 4%+2% Min Face Value cut = EUR/USD 1M-5B Interested Agents/Brokers, Investors and Individual proposing international project funding should contact us for directives.We will be glad to share our working procedures with you upon request. We Facilitate Bank instruments SBLC for Lease and Purchase. Whether you are a new startup, medium or large establishment that needs a financial solution to fund/get your project off the ground or business looking for extra capital to expand your operation,our company renders credible and trusted bank guarantee provider who are willing to fund and give financing solutions that suits your specific business needs. We help you secure and issue sblc and bank guarantee for your trade, projects and investment from top AA rated world Banks like HSBC, Barclays, Dutch Ing Bank, Llyods e.t.c because that’s the best and safest strategy for our clients.e.t.c DESCRIPTION OF INSTRUMENTS 1. Instrument: Funds backed Bank Guarantee(BG) ICC-600 2. Currency : USD/EURO 3. Age of Issue: Fresh Cut 4. Term: One year and One day 5. Contract Amount: United State Dollars/Euros (Buyers Face Value) 6. Price : Buy:32%+1, Lease: 4%+2 7. Subsequent tranches: To be mutually agreed between both parties 8. Issuing Bank: Top RATED world banks like HSBC, Barclays, ING Dutch Bank, Llyods e.t.c 9. Delivery Term: Pre advise MT199 or MT799 first. Followed By SWIFT MT760 10. Payment Term: MT799 & Settlement via MT103 11. Hard Copy: By Bank Bonded Courier Interested Agents,Brokers, Investors and Individual proposing international project funding should contact us for directives.We will be glad to share our working procedures with you upon request. Name:Richardson McAnthony Contact Mail : intertekfinance@gmail.com
23.05.2017   Richardson McAnthony
We are a Finance Industry Company professionals with over 15 Years Experience and a focus on providing Bank Guarantee and Standby Letter of Credit from some of the World Top 25 Prime Banks primarily from Barclays, Deutsche Bank, HSBC,Credit Suisse e.t.c. FEATURES: Amounts from $1 million to 5 Billion+ Euro’s or US Dollars Great Attorney Trust Account Protection Delivered via MT760, MT799 and MT103 Swift with Full Bank Responsibility Brokers Always Protected Purchase Instrument of BG/SBLC : 32%+2% Min Face Value cut = EUR/USD 1M-5B Lease Instrument of BG/SBLC : 4%+2% Min Face Value cut = EUR/USD 1M-5B Interested Agents/Brokers, Investors and Individual proposing international project funding should contact us for directives.We will be glad to share our working procedures with you upon request. We Facilitate Bank instruments SBLC for Lease and Purchase. Whether you are a new startup, medium or large establishment that needs a financial solution to fund/get your project off the ground or business looking for extra capital to expand your operation,our company renders credible and trusted bank guarantee provider who are willing to fund and give financing solutions that suits your specific business needs. We help you secure and issue sblc and bank guarantee for your trade, projects and investment from top AA rated world Banks like HSBC, Barclays, Dutch Ing Bank, Llyods e.t.c because that’s the best and safest strategy for our clients.e.t.c DESCRIPTION OF INSTRUMENTS 1. Instrument: Funds backed Bank Guarantee(BG) ICC-600 2. Currency : USD/EURO 3. Age of Issue: Fresh Cut 4. Term: One year and One day 5. Contract Amount: United State Dollars/Euros (Buyers Face Value) 6. Price : Buy:32%+1, Lease: 4%+2 7. Subsequent tranches: To be mutually agreed between both parties 8. Issuing Bank: Top RATED world banks like HSBC, Barclays, ING Dutch Bank, Llyods e.t.c 9. Delivery Term: Pre advise MT199 or MT799 first. Followed By SWIFT MT760 10. Payment Term: MT799 & Settlement via MT103 11. Hard Copy: By Bank Bonded Courier Interested Agents,Brokers, Investors and Individual proposing international project funding should contact us for directives.We will be glad to share our working procedures with you upon request. Name:Richardson McAnthony Contact Mail : intertekfinance@gmail.com
23.05.2017   Richardson McAnthony
We are a Finance Industry Company professionals with over 15 Years Experience and a focus on providing Bank Guarantee and Standby Letter of Credit from some of the World Top 25 Prime Banks primarily from Barclays, Deutsche Bank, HSBC,Credit Suisse e.t.c. FEATURES: Amounts from $1 million to 5 Billion+ Euro’s or US Dollars Great Attorney Trust Account Protection Delivered via MT760, MT799 and MT103 Swift with Full Bank Responsibility Brokers Always Protected Purchase Instrument of BG/SBLC : 32%+2% Min Face Value cut = EUR/USD 1M-5B Lease Instrument of BG/SBLC : 4%+2% Min Face Value cut = EUR/USD 1M-5B Interested Agents/Brokers, Investors and Individual proposing international project funding should contact us for directives.We will be glad to share our working procedures with you upon request. We Facilitate Bank instruments SBLC for Lease and Purchase. Whether you are a new startup, medium or large establishment that needs a financial solution to fund/get your project off the ground or business looking for extra capital to expand your operation,our company renders credible and trusted bank guarantee provider who are willing to fund and give financing solutions that suits your specific business needs. We help you secure and issue sblc and bank guarantee for your trade, projects and investment from top AA rated world Banks like HSBC, Barclays, Dutch Ing Bank, Llyods e.t.c because that’s the best and safest strategy for our clients.e.t.c DESCRIPTION OF INSTRUMENTS 1. Instrument: Funds backed Bank Guarantee(BG) ICC-600 2. Currency : USD/EURO 3. Age of Issue: Fresh Cut 4. Term: One year and One day 5. Contract Amount: United State Dollars/Euros (Buyers Face Value) 6. Price : Buy:32%+1, Lease: 4%+2 7. Subsequent tranches: To be mutually agreed between both parties 8. Issuing Bank: Top RATED world banks like HSBC, Barclays, ING Dutch Bank, Llyods e.t.c 9. Delivery Term: Pre advise MT199 or MT799 first. Followed By SWIFT MT760 10. Payment Term: MT799 & Settlement via MT103 11. Hard Copy: By Bank Bonded Courier Interested Agents,Brokers, Investors and Individual proposing international project funding should contact us for directives.We will be glad to share our working procedures with you upon request. Name:Richardson McAnthony Contact Mail : intertekfinance@gmail.com
23.05.2017   Richardson McAnthony
We are a Finance Industry Company professionals with over 15 Years Experience and a focus on providing Bank Guarantee and Standby Letter of Credit from some of the World Top 25 Prime Banks primarily from Barclays, Deutsche Bank, HSBC,Credit Suisse e.t.c. FEATURES: Amounts from $1 million to 5 Billion+ Euro’s or US Dollars Great Attorney Trust Account Protection Delivered via MT760, MT799 and MT103 Swift with Full Bank Responsibility Brokers Always Protected Purchase Instrument of BG/SBLC : 32%+2% Min Face Value cut = EUR/USD 1M-5B Lease Instrument of BG/SBLC : 4%+2% Min Face Value cut = EUR/USD 1M-5B Interested Agents/Brokers, Investors and Individual proposing international project funding should contact us for directives.We will be glad to share our working procedures with you upon request. We Facilitate Bank instruments SBLC for Lease and Purchase. Whether you are a new startup, medium or large establishment that needs a financial solution to fund/get your project off the ground or business looking for extra capital to expand your operation,our company renders credible and trusted bank guarantee provider who are willing to fund and give financing solutions that suits your specific business needs. We help you secure and issue sblc and bank guarantee for your trade, projects and investment from top AA rated world Banks like HSBC, Barclays, Dutch Ing Bank, Llyods e.t.c because that’s the best and safest strategy for our clients.e.t.c DESCRIPTION OF INSTRUMENTS 1. Instrument: Funds backed Bank Guarantee(BG) ICC-600 2. Currency : USD/EURO 3. Age of Issue: Fresh Cut 4. Term: One year and One day 5. Contract Amount: United State Dollars/Euros (Buyers Face Value) 6. Price : Buy:32%+1, Lease: 4%+2 7. Subsequent tranches: To be mutually agreed between both parties 8. Issuing Bank: Top RATED world banks like HSBC, Barclays, ING Dutch Bank, Llyods e.t.c 9. Delivery Term: Pre advise MT199 or MT799 first. Followed By SWIFT MT760 10. Payment Term: MT799 & Settlement via MT103 11. Hard Copy: By Bank Bonded Courier Interested Agents,Brokers, Investors and Individual proposing international project funding should contact us for directives.We will be glad to share our working procedures with you upon request. Name:Richardson McAnthony Contact Mail : intertekfinance@gmail.com
23.05.2017   TONY WHITE
Estoy aquí para testificar cómo el Sr. Martins me ayudó con la TARJETA ATM en blanco para convertirse en un millonario. Él es un pirata informático maravilloso que envié por correo sobre la TARJETA del COCHE EN BLANCO. Yo estaba en dificultades financieras hasta que tengo esta tarjeta entregada a mí después de pagar por ello. La tarjeta fue enviada a mí en 24 horas y he retirar $ 400,000 ya, $ 4,000 - $ 20,000 diario. Ahora tengo mi libertad financiera, usted puede también ser rico poniéndose en contacto con él vía correo electrónico. Esta es la forma más fácil de convertirse en un millonario en pocos días. Aquí está el correo electrónico si realmente necesita UNA de esta tarjeta. (Martinshackers22@gmail.com martinshackers22@gmail.com) .... 100% REAL
22.05.2017   MR TREVOR ROY SIMPSON
UEFA Champions League - Final Tickets REAL MADRID VS JUVENTUS Principality Stadium (Millennium Stadium), Cardiff, United Kingdom Saturday, June 03 2017 19:45 In this year's Champions League Final we'll see two football dynamos facing it off until the last minute - what a match it will be! The tension's building and you want to be part of it. Look no further and secure your Champions League Final tickets right here right now. 1st Stop Ticketing is Europe's leading ticket exchange and the safest marketplace for you and your Champions League tickets. Have a browse on our Champions League Final 2017 tickets below and grab them fast! Section: Category 1 Section: Cardiff Castle Section: Category 1 | Row L30 Section: Category 1 | Row U9 Section: Category 1 | Row U10 Section: VIP Gold Contact us for price E-mail : booking@1ststopticketing.com Contact Person: MR TREVOR ROY SIMPSON

Facebook