Рвение новых «контролеров» в бронепоезде настораживает...

Жильцы дома на проспекте Нахимова выражают солидарность с застройщиками, которых гнобят те же чиновники, которые вчера выдавали разрешения и закрывали глаза на нарушения законодательства.
"Ничего не меняется в датском королевстве. Только преследование инакомыслящих - вот здесь «новенькие» сильны. Членство в ПС обеспечат всегда", считают севастопольцы.

Вашему вниманию письмо жильцов дома №12:

 "В средствах массовой информации неоднократно поднимался вопрос о законности постройки 16-этажки на мысе Хрустальный. Идет поистине драматическая борьба пайщиков за справедливость и потолок под солнцем. Самое интересное, что в сети были выложены сканы разрешительных документов, подписанных должностными лицами «того» периода, но новые чиновники «новой эры» - непреклонны. Есть нарушения, снести и баста! 

Честно говоря, тов. Соколову не позавидуешь, только посочувствовать. Нам, как никому понятна и в тоже время неведома та прыть и мертвая хватка, с которой «правоохранители» и ревизоры всяческих мастей так резко кинулись проверять недостроенный объект, тем более, что таких объектов в городе уйма, но камень преткновения почему то лег как якорь на мысу. Из пояснений комрада Соколова следует, что добывание разрешительных документов шло чисто (без подачек и отстегиваний). Видимо, этот праведный путь и стал дальнейшей причиной непонятных с точки зрения Закона (какого? Не спрашивайте. Сейчас такая ситуация, что какая страна предъявит притязания на Крым, тем законом и пользуемся). В общем будем считать, что Закон интернациональный. Тем более, что законодательства стран СНГ мало чем отличаются друг от друга. 

 Но вот как раз это рвение новых «контролеров» в нашем бронепоезде и настораживает. Пугает то, что те, кто начал это дело (прокурорские), так называемые «птенцы Пилата», которые по большинству своем так и остались на местах при новой власти, а кое кто и на высших руководящих должностях, видимо забыли, что при них эта стройка затевалась и велась, и у надзорного органа в то время не было никаких реквестов к Соколовскому кооперативу, ГАСКУ, экспертам и прочим проверяльщикам. А тут вдруг кровушка вскипела, нарушителей нашли нашли, которых сами и проморгали. Это прямо самобичевание какое-то, но перед кем и для чего прогиб? Повторяется ситуация с ГАСКом в административном суде по мансарде на Ленина, 76, где ГАСК поджал хвост, так как сам выдал незаконное разрешение. Второе настораживает, и наверное самое главное – это избирательность процесса. Таких капитанских в городе каждая вторая стройка, но зацепили почему то только в центре.

И бетон у них видите ли не тот, и т.д., а у остальных тот по ГОСТУ? А на хлебзаводе тоже не всегда замес тот, давайте и его снесем.

 Но пляж Хрустальный тоже центр, а там памятник архитектуры – старую таможню снесли и возвели громидэры, здесь копнуть слабо было? Когда ж там снесут и избавят жителей города от строительного уродства?

 Ситуация с проверкой на Капитанской - абсурд, не поддающийся логике. К кооперативу предъявили требования по «новым» законам, которые не имеют никакого отношения к обстоятельствам дела, которые имели место при нашем государстве. Может тогда надо было судить Соколова по законам США или Беларуси? И заодно привлечь к ответственности тех проверяющих и надзорно-дозорных, которые эти нарушения проворонили, как и все они воронили в нашем городе, рождая правовой беспредел, который и снес башку Януковичу. Ведь им жалованье и не хилое платилось, а они так подвели государство, а страдать придется дольщикам на улице. Российская логика, что тут сказать можно.

 Вообще то за 23 года в государстве сложилось два типа проверок: плановая и внеплановая. Но есть еще третий – нештатный или неофициальный, похоже он и превалирует в последнее время. Суть его в том, представьте, «контролер» ложится спать в одном государстве, а просыпается в другом. С утреца выходит на улицу, покрутил пальчиком в носу, увидел случайно многоэтажку недострой, и осенило, а не срубить ли мне по легкому. Похоже этот метод и использовался на мысу. Конечно. Проверки по обращениям граждан тоже никто не отменял, но и они проводятся изирательно, т.е. имеет место двухличие.

 Теперь, о наших баранах. 

Там хотят сохранить законную стройку, а мы - снести незаконную. Вот уже 3 года жильцы обращаются во все органы власти, в том числе и в прокуратуру, в связи с тем, что в проходе на придомовую территорию у нашего дома № 12 по проспекту Нахимова «Приват Банк» срезал металлическую калитку и возвел помещение - пристройку к дому, в которое засунул свой банкомат. Естественно, что согласия у жильцов никто не спрашивал и решением собрания жильцов дома № 12 Беня не заручился, к тому, по ответу ГАСКа – никакого разрешения на снос калитки, через которую жильцы ходили 50 лет и постройку «примищення» – не было и не выдавалось.

 Вот тут то себя птенцы Пилата и проявили полным бездействием и отписками наряду с главой ЛРГА. Как говорится «крыша понеслась». Беня всегда прав, а на жильцов - тьфу. Рабы и челядь. Ну, чем не политика двойных стандартов? Конечно, наша стройка и до этажа не дотягивает! А тут целых 16-ть. И рейдеры к нам не придут захватывать банкомат, и никто шашкой губернаторской махать похоже не будет. Избирательны господа прокуроры и прочие, избирательны.

 Жильцы написали снова в прокуратуру («новую» или как ее там еще «временно обновленную»), решили провести эксперимент, какая отписка придет на этот раз, что предпримут доблестные защитники Севастополя к нарушителям закона? Скорее всего будет так, с базы достанут старый ответ, напечатают на рус-гос бланке с другим гербом и отошлют, при этом на бланке будут следы от несмываемого пота. Но и это для нас хорошо.

Сделаем сравнительный анализ (во сколько раз увеличилась ответственность прокуратуры за соблюдения законнности в городе по отношению к увеличению зарплаты, думаем первое в минусах будет) со старым и отошлем в другую сказочную страну к ВВ, Медведеву и Чайке.

 Честно говоря, не смешно. В городе опять творится тот же беспредел что и раньше. Все те же ненаказанные и непотопляемые отписчики, до боли знакомые лица. Методы те же.

Как в том анектоде про Штирлица «… а мне все равно, какой флаг на рейхстаге висит, с трезубцем или с двухглавым орлом, я полковник советской разведки – Исаев»…
 Применительно к нашему времени и городу математическим языком можно сформулировать это так: от перестановки флагов уровень правового беспредела для севастопольцев не меняется. И не изменится никогда, потому что закваска…

 В городе уже постепенно проходит эйфория, и если взглянуть на «Славу Севастополя», то в рубрике «безнаказанное скотство» мыслящие и наблюдательные граждане города заметят все те же темы о беспределе и отписках чиновников, мусоре во дворах, громыхалове мусоровозов по ночам, бардаке ночном в Артбухте, отсутствия тишины и покоя в ночное время, и конечно бесконечные стихийные рынки и рыгаловки по всему белокаменному. 

 И как сказал один классик - ничего не меняется в датском королевстве. Только преследование инакомыслящих, вот здесь «новенькие» сильны. Членство в ПС обеспечат всегда.

 Закон - он не для всех, что в РФ, что в Украине. Смена шила на мыло ничего не решит. Только в РФ правоохранительно-карательная система еще жестче и напоминает сторожевого пса, спящего 24 часа в сутки на границе, и открывающего глаза только по команде хозяина «фас».

 Держитесь, ребята с Капитанской!!! 

 ps. …а интересно, дольщики с Капитанской ходили на митинг тех обезумевших от счастья, которые меняли толпой госпринадлежность?..."

Жильцы дома №12

Источник: Меридиан

14.07.2014 12:33

Добавить комментарий


Share |

Имя  Email
Комментарий



Новости

 15:43   Офис омбудсмена подтвердил задержание на Каланчаке своего сотрудника
 15:01   Представители Крымской правозащитной группы были задержаны сотрудниками ФСБ 
 22:40   Морская торговля между Крымом и Турцией застопорилась 
22:09 У берегов Ялты сел на мель турецкий контрабандист
20:05 Передача в пользование церкви объектов заповедника нанесет ему большой вред
19:50 Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны
15:00 На РИФе севастопольцы показали премьер-министру России украденный макет
22:52 Турецкие власти арестовали российский паром «Варяг» по представлению Украины
22:34 Фрегат ЧФ России отправился из Крыма до Средиземного моря
22:22 ВМФ РФ развернет в Крыму зенитно-ракетные комплексы
22:05 Марк Фейгин: «Пришло время для широкой политической амнистии крымчан»
21:39 СПЧ поддержал проект амнистии в годовщину присоединения Крыма
ваша новость

Опрос


Заменят ли Крым и Севастополь избалованным заморскими курортами россиянам Египет?



Результаты опроса

Заменят ли Крым и Севастополь избалованным заморскими курортами россиянам Египет?

да ( 74 / 28.1% )

нет ( 163 / 62.0% )

мне все равно ( 26 / 9.9% )

 

Всего проголосовавших: 263


Вернуться

Комментарии

28.03.2017   Ребекка Джеймс
Вы бизнесмен или женщина? Вам нужен быстрый бизнес-кредит? Нужен ли вам кредит для начала бизнеса? Нужен ли вам кредит для улучшения вашего бизнеса? Я могу помочь вам получить кредит. От $ 5000 до $ 100 миллионов долларов. Годовая процентная ставка составляет 3%. Эл. Почта: ( kreditunion1@gmail.com ) 4Ниже приведена форма заявки на кредит. Отправьте нам следующую информацию. (1) Ваши полные имена: (2) Ваша страна: (3) Ваш город: (4) Ваш телефон: (5) Ваш возраст: (6) Мужчина или женщина: (7) Ваша профессия: (8.) Ваш ежемесячный доход: (9) Сумма, необходимая в качестве кредита: (10) Цель Займа: (11) Срок кредита / Продолжительность: Как только мы получим эти данные, мы сразу начнем обработку вашего кредита.j Эл. Почта: kreditunion1@gmail.com
28.03.2017   Ребекка Джеймс
Вы бизнесмен или женщина? Вам нужен быстрый бизнес-кредит? Нужен ли вам кредит для начала бизнеса? Нужен ли вам кредит для улучшения вашего бизнеса? Я могу помочь вам получить кредит. От $ 5000 до $ 100 миллионов долларов. Годовая процентная ставка составляет 3%. Эл. Почта: ( kreditunion1@gmail.com ) 4Ниже приведена форма заявки на кредит. Отправьте нам следующую информацию. (1) Ваши полные имена: (2) Ваша страна: (3) Ваш город: (4) Ваш телефон: (5) Ваш возраст: (6) Мужчина или женщина: (7) Ваша профессия: (8.) Ваш ежемесячный доход: (9) Сумма, необходимая в качестве кредита: (10) Цель Займа: (11) Срок кредита / Продолжительность: Как только мы получим эти данные, мы сразу начнем обработку вашего кредита.i Эл. Почта: kreditunion1@gmail.com
27.03.2017   Ребекка Джеймс
Вы бизнесмен или женщина? Вам нужен быстрый бизнес-кредит? Нужен ли вам кредит для начала бизнеса? Нужен ли вам кредит для улучшения вашего бизнеса? Я могу помочь вам получить кредит. От $ 5000 до $ 100 миллионов долларов. Годовая процентная ставка составляет 3%. Эл. Почта: ( kreditunion1@gmail.com ) 4Ниже приведена форма заявки на кредит. Отправьте нам следующую информацию. (1) Ваши полные имена: (2) Ваша страна: (3) Ваш город: (4) Ваш телефон: (5) Ваш возраст: (6) Мужчина или женщина: (7) Ваша профессия: (8.) Ваш ежемесячный доход: (9) Сумма, необходимая в качестве кредита: (10) Цель Займа: (11) Срок кредита / Продолжительность: Как только мы получим эти данные, мы сразу начнем обработку вашего кредита.d Эл. Почта: kreditunion1@gmail.com
27.03.2017   Ребекка Джеймс
Вы бизнесмен или женщина? Вам нужен быстрый бизнес-кредит? Нужен ли вам кредит для начала бизнеса? Нужен ли вам кредит для улучшения вашего бизнеса? Я могу помочь вам получить кредит. От $ 5000 до $ 100 миллионов долларов. Годовая процентная ставка составляет 3%. Эл. Почта: ( kreditunion1@gmail.com ) Ниже приведена форма заявки на кредит. Отправьте нам следующую информацию. (1) Ваши полные имена: (2) Ваша страна: (3) Ваш город: (4) Ваш телефон: (5) Ваш возраст: (6) Мужчина или женщина: (7) Ваша профессия: (8.) Ваш ежемесячный доход: (9) Сумма, необходимая в качестве кредита: (10) Цель Займа: 4(11) Срок кредита / Продолжительность: Как только мы получим эти данные, мы сразу начнем обработку вашего кредита. Эл. Почта: kreditunion1@gmail.com
26.03.2017   cole james
Подать заявку на быстрый и удобный кредит для погашения векселей с низкой процентной ставкой 2% .Для получения дополнительной информации по электронной почте: unitycredit111@gmail.com Веб-сайт: http: //eversurecash.evenweb.com ТЕЛЕФОН:+447546769978
25.03.2017   Ребекка Джеймс
Вы бизнесмен или женщина? Вам нужен быстрый бизнес-кредит? Нужен ли вам кредит для начала бизнеса? Нужен ли вам кредит для улучшения вашего бизнеса? Я могу помочь вам получить кредит. От $ 5000 до $ 100 миллионов долларов. Годовая процентная ставка составляет 3%. Эл. Почта: ( kreditunion1@gmail.com ) Ниже приведена форма заявки на кредит. Отправьте нам следующую информацию. (1) Ваши полные имена: (2) Ваша страна: (3) Ваш город: (4) Ваш телефон: (5) Ваш возраст: (6) Мужчина или женщина: (7) Ваша профессия: (8.) Ваш ежемесячный доход: (9) Сумма, необходимая в качестве кредита: (10) Цель Займа: (11) Срок кредита / Продолжительность: (12) На каком веб-сайте вы нашли свое объявление:2 Как только мы получим эти данные, мы сразу начнем обработку вашего кредита.f Эл. Почта: kreditunion1@gmail.com
24.03.2017   Ребекка Джеймс
Вы бизнесмен или женщина? Вам нужен быстрый бизнес-кредит? Нужен ли вам кредит для начала бизнеса? Нужен ли вам кредит для улучшения вашего бизнеса? Я могу помочь вам получить кредит. От $ 5000 до $ 100 миллионов долларов. Годовая процентная ставка составляет 3%. Эл. Почта: ( kreditunion1@gmail.com ) Ниже приведена форма заявки на кредит. Отправьте нам следующую информацию. (1) Ваши полные имена: (2) Ваша страна: (3) Ваш город: (4) Ваш телефон: (5) Ваш возраст: (6) Мужчина или женщина: (7) Ваша профессия: (8.) Ваш ежемесячный доход: (9) Сумма, необходимая в качестве кредита: (10) Цель Займа: (11) Срок кредита / Продолжительность: (12) На каком веб-сайте вы нашли свое объявление:2 Как только мы получим эти данные, мы сразу начнем обработку вашего кредита.e Эл. Почта: kreditunion1@gmail.com

Facebook

Статья фито спрей для похудения отзывы реальных покупателей у нас Статья фито спрей для похудения отзывы реальных покупателей у нас